【カカオトーク】ブロックされたらどうなる?疑問に回答!

こんにちは、ヤマトです。

今日はカカオトークについて取り上げます。

 

LINEと違ってユーザーも多くなく、

本当につながりたい人とだけつながれる。

それがカカオトークの良いところです。

 

友達がカカオトークをやっていなくても、

簡単にidを取得できてしまうので、

友達にやり方を教えてカカオトークでつながったりしています。

 

LINEの中でごちゃごちゃやるよりも、

似た様な機能を持つカカオトークを使うのが便利だと感じています。

 

とはいえ知名度がLINEに劣るからか、

カカオトークについて解説したサイトは多くありません。

 

そこでこのサイトではカカオトークについて、

私の実体験も踏まえた情報を紹介しています。

カカオトークでブロックされたらどうなる!?

SPONSORED LINK

さて、LINEもカカオトークも

一番ショックなのは「ブロック」です。

 

自分がブロックする時もありますが、

相手からブロックされると悲しいですよね。

 

別れた恋人なんかはありがちですが、

今後も普通に会う人にブロックされると気まずいですよね。

 

ではカカオトークでブロックされると、

具体的にはどうなってしまうのでしょうか?

 

LINEでもそうですが、

「あなたはブロックされました!」と

カカオトーク側から通知が来ることはありません。

 

ブロックされた相手のプロフィール画面も、

あるいは過去のメッセージのやりとりも、

これまでと何ら変わりなく見ることができます。

 

そして相手にメッセージを送ることもできますし、

写真を送ることもできます。

しかも通話までかけることができちゃうのです。

ブロックされると反応がない!

SPONSORED LINK

しかしブロックされた相手からは、

一切の反応がないのです。

 

メッセージを送っても、

写真を送っても、

一向に既読にならないのです。

 

相手が自分をブロックしているからこそ、

自分が送ったメッセージや写真は

実際のところ相手にとどいていないのです…

 

また通話もかけることはできますが、

一向に相手から反応はありません。

 

相手にはそもそも着信音すら届いていないのです。

 

 

1週間以上こうした状態が続けば、

ブロックされたことを疑っても良いでしょう。

 

逆に1週間未満であれば、

例えば機種変により一時的にアカウントが見れないだけかもしれません。

 

グループトークへの招待でブロックを確認する

「もっとはっきりとブロックされたかどうか確認したい」

 

もしあなたがこの様に思うのであれば、

相手をグループトークに招待してみてください。

 

実はブロックされた相手は、

グループトークに招待することができないのです。

 

グループトークに招待しても、

招待そのものができないのであれば、

もう間違いなくブロックされていると言って良いでしょうね。

ポケモンGO ジム 名声 トレーニング 画像

★合わせて読みたい記事はこちら★

⇒【スマホの充電器が熱い】これってヤバいの?原因と解決策まとめ

⇒格安スマホの7つのデメリット【それでもあなたは乗り換える?】

⇒【要注意】LINEモバイルはデメリットの方がメリットより多い?

⇒LINEモバイルは格安SIMの価格破壊を引き起こす!【意外な落とし穴も】

⇒【LINEモバイルのリアルな口コミ】気になる評判をチェック!

⇒【LINEの不具合】無料スタンプがダウンロードできない3つの原因

⇒Facebookで偽名でもばれない方法【というか、そもそもバレない】

⇒【LINEの不具合】既読にならない【誰も知らない本当の理由】

⇒【裏ワザ公開】LINEに電話番号なしで登録する方法

⇒【迷惑…ウザい】好きな人にLINEする頻度は1日に1回で十分!

⇒【好きな人がLINEでそっけない】あなたは2つの理由の内どっち?

⇒Facebook偽名アカウントの停止が急増中?【これさえ守れば大丈夫!】

SPONSORED LINK

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ