【ラインで友達がunknownと表示される】結構ショックな原因とは?

こんにちは、ヤマトです。

今日はラインの友達表示についてです。

 

ラインをやっていると、

突然不思議な現象が起こることがあります。

 

その1つが「unknown」

友達の名前の所に突然表示され、

ボタンを押してもトップ画面に戻されることもあります。

 

最近ではunknownの代わりに、

「メンバーがいません」と表示されることもあります。

 

これも根本原理は同じです。

 

今までやりとりしていた人が、

突然unknownと表示され、

一切やりとりできなくなった。

 

これはかなり驚きますよね。

ラインで友達がunknownと表示される原因は?

 

実はこれ、原因は単純。

友達がラインのアカウントを削除したので、

unknownと表示されたのです。

 

アカウントを削除したため、

連絡をとろうと思ってもとれない。

 

ラインのシステム側としても、

登録者でない人は表示できないんです。

 

しかもこれ、削除したらすぐに

unknownに切り替わります。

 

友達から連絡を受けていないと、

結構ショックですよね?

 

もしかしたら友達は、

あなたと関わりたくないから、

一時的にアカウントを削除して、

別のアカウントでラインを始めたかも…

 

こんな可能性もありますし、

嫌な想像をしてしまいますよね。

unknownと表示された友達が復活した!?

 

その一方でunknownと表示されたのに、

突然名前が再表示されたケースもあります。

 

これは友達の携帯のトラブルで、

一時的にラインがつながりにくかったことが考えられます。

 

あくまで原因は友達側にあるので、

まったく心配する必要はありません。

また、友達がスマホの変更等で、

一時的にラインを退会することもあります。

 

新たにアカウントを取得すれば、

友達とのトークも復活します。

 

ただしこちらの記事で紹介した様に、

新たにアカウントを取得した場合でも、

古いアカウントとのトーク履歴は残り続けます。

 

履歴が残る側は面倒ですよね(笑)

⇒ラインでアカウントを削除しても、友達にはトーク履歴が残る(><)

ここまでの話をまとめると、

ラインでunknownと表示された場合、

友達がアカウントを削除した可能性が高いです。

 

ただし友達とのトーク履歴は残るので、

あなたが削除しない限り、

過去の履歴は見続けられます。

もちろんトーク履歴については、

あなたがアカウントを削除した場合でも、

友達の画面上には表示され続けます。

 

もしあなたがアカウントを削除する場合、

この辺に注意が必要と言えますね。


コメントを残す

このページの先頭へ