【教えて!】mixiでブロックした相手は自分のページを見れるの?

こんにちは、ヤマトです。

今日はmixiについて取り上げます。

 

一時期ほどの勢いはないものの、

今でもユーザーは一定数いるのがmixi。

 

SNSの先駆け的存在ですし、

コミュニティはまだまだ活発です。

 

Facebookのコミュニティよりも、

かなり活発に運用されているという情報も一部にはあります。

 

私も頻繁には使っていませんが、

今でもログインして定期的に確認はしています。

 

Twitterと連携していたりと、

結構面白いんですよね。

mixiでブロックした相手について

SPONSORED LINK

さて、今回取り上げるのはブロックについて。

 

他のSNSでもブロックは存在しますが、

mixiでは相手をブロックするとどうなるのでしょうか?

 

まず、ブロックした相手が自分のページを見れるのかどうか。

 

特に異性間トラブルでブロックした場合は、

あなたのページを見られたくはないでしょう。

 

これについて結論から伝えると、

相手はあなたのページを見ることができません。

instagram ログイン できない ロック 解除 画像

他のSNSと、ここは同じですね。

トラブルを防止する意味合いもあります。

 

反対に、あなたがブロックした相手のページを見ること。

これは普通にできます。

 

ただし足跡が残る可能性があるので、注意が必要です。

 

リアルに会う可能性があるなら、

むやみに相手のページへアクセスしないことをオススメします。

相手からの足跡が残っているのはどうして?

Facebook 足跡 ばれる 画像

ところがブロックした後にも関わらず、

相手からの足跡が残っていることがあります。

 

これはあなたのページが閲覧できたわけではありません。

 

アクセスしたけど、ブロックされていることを認識した。

ブロックされているのでページの中身は見れないが、

それでもあなたのページにアクセスしたわけだから、

足跡は残っているというわけです。

過去のメッセージは残る

SPONSORED LINK

あなたが相手をブロックしても、

あなたが相手に送ったメッセージは消えません。

 

相手はあなたのメッセージを見続けることができます。

 

あなたがメッセージを削除したとしても、

相手に送られたメッセージは消えることがないので要注意ですね。

 

とはいえ一度相手をブロックしてしまえば、

相手はあなたにメッセージを送ることはできなくなります。

 

これ以上の関係を断つという意味では、

ブロックしてしまえば問題ないと言えます。

 

まとめ

 

あなたがブロックした相手は、

あなたのページの中身を見ることはできません。

メッセージも送れなくなります。

 

ちなみに一度相手をブロックしても、

削除することもできるので、そこは安心してください。

スマホ 充電器 熱い 原因 対策 画像

★合わせて読みたい記事はこちら★

⇒【厳選】2016年のオススメ!<格安SIMフリースマホランキング>

⇒格安スマホの7つのデメリット【それでもあなたは乗り換える?】

⇒【要注意】LINEモバイルはデメリットの方がメリットより多い?

⇒LINEモバイルは格安SIMの価格破壊を引き起こす!【意外な落とし穴も】

⇒【LINEモバイルのリアルな口コミ】気になる評判をチェック!

⇒【LINEの不具合】無料スタンプがダウンロードできない3つの原因

⇒Facebookで偽名でもばれない方法【というか、そもそもバレない】

⇒【LINEの不具合】既読にならない【誰も知らない本当の理由】

⇒【裏ワザ公開】LINEに電話番号なしで登録する方法

⇒【迷惑…ウザい】好きな人にLINEする頻度は1日に1回で十分!

⇒【好きな人がLINEでそっけない】あなたは2つの理由の内どっち?

⇒Facebook偽名アカウントの停止が急増中?【これさえ守れば大丈夫!】

SPONSORED LINK

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ