【LINEマメ知識】タイムラインは一度削除したら復元できない(涙)

こんにちは、ヤマトです。

今日はLINEのタイムラインについて取り上げます。

 

友達と個別やグループでトークしたり、

無料で通話を楽しめる。

 

背景を着せ替えたり、

色んなスタンプを買って楽しめる。

SPONSORED LINK

そんなLINEですが、

個人的に一番注目している機能がタイムライン。

 

Twitterとfacebookの機能を

LINE1つですべて対応してるんです。

LINE タイムライン 削除 復元 画像

タイムラインに投稿すれば、

友達には公開されます。

 

友達があなたの投稿を見て、

「いいね」したりコメントできる。

 

日々の日記の様な使い方もできます。

 

しかもプロフィールを変更したり、

着せ替えを変更した時には、

タイムラインでも通知される様になっています。

 

LINEを使う幅が広がりますし、

もはやTwitterとfaceboookは必要ないんじゃないかと感じてしまいます。

タイムラインの投稿を削除するとどうなるのか?

SPONSORED LINK

とはいえ、過去の投稿の中には、

「忘れたい」「消したい」ものもあるでしょう。

 

別れた恋人との思い出の投稿。

私は速攻で削除しました(笑)

 

投稿は削除しない限り、

友達であれば見ることができます。

 

先月、去年の投稿が見れたりと、

あなたのプライバシーはさらされ続けます。

 

消したい記憶は消せば良い。

タイムラインにも投稿を削除する機能があります。

LINE 写真 容量オーバー 画像

削除したい投稿をタップすると、

右上に「・・・」というマークが表示されます。

 

このマークをタップすると、

「投稿を削除」というボタンが表示されます。

 

これを押すことで、投稿は削除できます。

 

現状では1件ずつしか削除できず、

まとめて削除する方法は存在しません。

 

ただし、一度削除した投稿は

友達も見ることができません。

 

Twitteの様にネットで調べると、

過去の投稿が出て来る可能性もないので、

早めに削除することをオススメします。

タイムラインの投稿は一度削除したら復元できない

LINE ビデオ通話 カメラ 切り替え 画像

しかし注意点が1つ。

一度削除した投稿は復元できません。

 

「やっぱり元に戻したい」

こう思っても対応できないのです。

 

まあ、これはTwitteやfacebookでも同じです。

削除する時には、覚悟を決めてください。

 

友達も削除した投稿は見られないので、

どうしても消したい投稿であれば躊躇する必要はありません。

 

ただし、写真を消す時には注意も必要ですね。

 

保存したりバックアップをとっていれば、

削除しても新たに投稿し直すことはできます。

 

★合わせて読みたい記事はこちら★

⇒【LINEの不具合】無料スタンプがダウンロードできない3つの原因

⇒Facebookで偽名でもばれない方法【というか、そもそもバレない】

⇒【LINEの不具合】既読にならない【誰も知らない本当の理由】

⇒【LINEのしゃべるスタンプの音が出ない】3秒で解決する方法

⇒LINEの友達リスト右上の赤い丸はプロフィール変更通知だった!

⇒【裏ワザ公開】LINEに電話番号なしで登録する方法

⇒【迷惑…ウザい】好きな人にLINEする頻度は1日に1回で十分!

⇒【好きな人がLINEでそっけない】あなたは2つの理由の内どっち?

⇒Facebook偽名アカウントの停止が急増中?【これさえ守れば大丈夫!】

⇒LINE musicでジャニーズの曲をダウンロードする【裏ワザ】はあるのか?

⇒格安スマホの7つのデメリット【それでもあなたは乗り換える?】

⇒HuaweiP9liteのリアルな評判・口コミ【これまでと変わってない部分も】

⇒【Huaweiココが不満だよ】通信速度が遅い原因と2つの解決方法

⇒【Huaweiスマホの評判】iPhoneから機種変更したのでレビュー

⇒【LINE裏ワザ】削除した友達をバレずに再追加する方法

⇒【LINEPlay裏ワザ】通知が消えない時はこの方法でさくっと解決

⇒【中学生編】好きな人とのLINEの話題で絶対失敗しないのはこの3つ

SPONSORED LINK

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ