facebookの投稿を削除したら友達にバレるのか?【疑問に回答!】

こんにちは、ヤマトです。

今日はfacebookの投稿について取り上げます。

 

公開範囲を設定したりと、

自分の好きな様に活用できるfacebook。

 

一度会っただけの人との友達になったりするので、

自分の思う様に活用できますよね。

facebookの投稿を削除したい!

「うっかり途中で投稿してしまった!」

「過去の投稿を削除したい!」

 

こうした想いを抱いたことは、

誰しも一度はあるでしょう。

 

Facebookの投稿が流れてしまうと、

公開範囲によりますが、

数多くの人の目にとまります。

 

また過去の投稿も、

タイムラインをさかのぼれば誰にでも見られてしまいます。

 

facebookの投稿の削除自体は簡単にできます。

投稿の右側に表示される「…」(縦表示)のボタンを押し、

「削除する」というボタンを押せば良いだけです。

ちなみに、一度削除した投稿は

復活させることができませんので、

注意して削除してくださいね。

 

また、自分の投稿は削除できても、

他の人の投稿を削除することはできません。

 

facebookの投稿を削除したら友達にバレるのか?

…とここで疑問が浮かびます。

 

「投稿を削除したら、友達にバレるのだろうか?」

 

 

結論からお伝えします。

あなたが投稿を削除しても、

友達にバレることはありません。

 

そもそも投稿した時も、

基本的には誰にも通知は届きません。

 

タイムラインには表示されますが、

「●●さんが投稿しました」といった通知は届かないのです。

 

投稿でも通知されないということで、

もちろん削除したことも通知されないのです。

 

 

もちろん友達が削除した投稿のことを覚えていれば、

「そういえば、あの投稿はどうなったの?」と聞かれることがあるかもしれません。

 

ですがこうしたケースはまれです。

投稿を削除したことが、facebookの仕様で誰かにバレることはありません。

★合わせて読みたいFacebookの記事はこちら★

⇒Facebookで偽名でもばれない方法【というか、そもそもバレない】

⇒Facebookでタグ付けを外す方法【既に投稿された写真にも使える】

⇒Facebookで既読をつけないでメッセージを読むならボタンを押すだけ

⇒Facebookの公開範囲を自分のみにする方法【バレずに修正できる】

⇒Facebookのプロフィール変更を友達に通知しない方法【1分で設定完了】

⇒【メッセンジャーの通話が聞こえない】一瞬で聞こえやすくする方法

⇒フェイスブックのメッセージで改行するにはEnterじゃなくShift

⇒Facebookのメッセージで既読をつけないで確認する【裏ワザ】

⇒Facebookのメッセージで位置情報を消し去る【裏ワザ】

⇒【Facebookの友達がタグ付けできない】実はあなたのせいじゃない

⇒Facebookを友達以外見れない様にする方法【投稿やプロフ写真にも?】

⇒【Facebook裏ワザ】友達から削除してもばれない方法

⇒【実は超簡単】Facebookで一度削除した友達を復活させる方法

⇒【Facebookが乗っ取られた!】被害を最小限に防ぐ即効対策を実体験から

⇒【疑惑を検証】Facebookで友達以外の人にメッセージは届かないのか?

⇒Facebook偽名アカウントの停止が急増中?【これさえ守れば大丈夫!】

⇒Facebookに偽名登録したのにばれた!?【こんなケースは要注意】

コメントを残す

このページの先頭へ