Facebookでアカウントを削除したら友達にはどう見える?

こんにちは、ヤマトです。

今日はFacebookについて取り上げます。

 

私自身、Facebookをずっとやってますし、

普段あまり関わらない人であっても、

メッセージやりとりができるので重宝しています。

 

ところがFacebookが面倒になって、

あるいはスパムアカウントを断ち切りたくて、

アカウントを削除する人もいます。

 

私の場合、元カノが突然アカウントを削除し、

驚いたことがあります(笑)

SPONSORED LINK

また、私自身もかつては、

facebookアカウントを2つ持っていました。

 

意外と知られていないのですが、

Facebookは匿名でもOKなので、

こっそり2つ目のアカウントを取得していました。

 

ただ、あまり使うこともなかたので、

数ヶ月で削除したんですけどね。

Facebookでアカウントを削除したら友達にはどう見える?

SPONSORED LINK

ここで気になる疑問があります。

自分がアカウントを削除したら、

友達からはどう見えるのでしょうか?

 

自分自身は友達との情報がすべて消えますが、

相手は私との情報がどう表示されるのか?

 

先ほど、元カノがアカウント削除したと伝えました。

あまりに突然だったのですが、

私からどう見えたのかをお伝えします。

 

 

まずアカウント削除をすると、

「友達の」友達一覧には表示されません。

 

当然ですよね?

アカウントが存在しないわけですから、

友達ですらないわけです。

 

この現象は自分だけではなく、

アカウント削除した友達すべてに起こっています。

 

例えば、Aさんがアカウントを削除した場合。

Aさんと友達だった私とBさん、

いずれの友達リストからも削除されています。

 

 

「私だけブロックされたのでは?」

 

気になってBさんのアカウントをのぞき、

Bさんの友達一覧を見ても、

そこにAさんは存在しなかったのです。

 

メッセージ履歴は残り続ける!

ZTE BLADEE01 評価 評判 口コミ レビュー 画像

ただし、アカウント削除しても、

友達とのメッセージ履歴は残り続けます。

 

友達自身があなたとのメッセージ履歴を削除しない限りは…

 

過去に恥ずかしいやりとりをしていても、

その履歴を消すかどうかは友達の判断なのです。

 

友達目線で見ると、

アカウント削除した人との履歴は普通に見れます。

 

ただし、メッセージを見た時に、

友達の名前をクリックできなくなっています。

 

アカウントを削除していなければ、

友達の名前をクリックすることで、

友達のトップページへ飛べます。

インスタグラム ハッシュタグ 後付け 画像

ですがアカウントを削除していれば、

そもそもトップページが存在しないので、

クリックできない様になっているんです。

 

いずれにせよ友達の立場からすれば、

突然あなたのページに飛べなくなるので、

ビックリするでしょうね。

 

★合わせて読みたい記事はこちら★

⇒【厳選】2016年のオススメ!<格安SIMフリースマホランキング>

⇒格安スマホの7つのデメリット【それでもあなたは乗り換える?】

⇒【要注意】LINEモバイルはデメリットの方がメリットより多い?

⇒LINEモバイルは格安SIMの価格破壊を引き起こす!【意外な落とし穴も】

⇒【LINEモバイルのリアルな口コミ】気になる評判をチェック!

⇒【LINEの不具合】無料スタンプがダウンロードできない3つの原因

⇒Facebookで偽名でもばれない方法【というか、そもそもバレない】

⇒【LINEの不具合】既読にならない【誰も知らない本当の理由】

⇒【裏ワザ公開】LINEに電話番号なしで登録する方法

⇒【迷惑…ウザい】好きな人にLINEする頻度は1日に1回で十分!

⇒【好きな人がLINEでそっけない】あなたは2つの理由の内どっち?

⇒Facebook偽名アカウントの停止が急増中?【これさえ守れば大丈夫!】

SPONSORED LINK

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ