Twitterアカウントを削除したらフォロワーからどう見えるのか?

こんにちは、ヤマトです。

今日はTwitterについてのマメ知識。

これをお伝えします。

 

Twitterは匿名で始められ便利ですが、

その分相手がストレートに物を言う様になる。

 

かなりキツイ言葉も浴びせられますし、

それが嫌でアカウントを削除する人もいます。

 

また、社会人になる上で、

過去のツイートを削除したい、

あるいは自分を特定できなくしたい場合、

アカウントを削除することがあります。

スマホ 充電器 熱い 原因 対策 画像

では、アカウントを削除した場合、

フォロワーにはどう表示されるのでしょうか。

 

自分自身の目線に立てば、

もうアカウントにアクセスできないので、

当然ながら何の情報も見られません。

 

どうしても復活させたい場合は、

こちらの記事でも紹介した方法を使い、

30日以内に申請することで、

今までの情報が完全復元されます。

⇒【Twitterマメ知識】一度退会し復活したらフォロワーは元に戻るのか?

アカウントを削除したらフォロワーからどう見える?

SPONSORED LINK

まず「フォロワーのフォロワー」の中に、

あなたのアカウント情報はなくなります。

 

既にTwitterをやっていないわけです。

アカウントの情報はきれいに消えています。

 

例えば、あなたをフォローしているAさん。

 

Aさんのフォロワーが100人いたら、

あなたがアカウント削除することで、

フォロワー数が99人に変動します。

 

そしてフォロワーリストの中に、

あなたのアカウントが表示されなくなります。

 

フォロワーが少なければ気づかれますが、

相手が100人以上をフォローしていれば、

あなたのアカウントが消えたことに気づきません。

 

あなたはフォロワーにバレずに、

きれいにアカウントを削除できるんですよね。

メッセージやリプライは残り続ける!

SPONSORED LINK

ですが注意が必要です。

 

あなたがアカウントを削除しても、

フォロワーの目線に立てば、

あなたとのメッセージ履歴や

あなたから受けたリプライは残り続けます。

 

特にメッセージ履歴については、

相手が自発的に削除しない限りは消えません。

 

過去の恥ずかしいやりとりも、

自分の力で消し去ることはできないんですよね。

 

もちろん、履歴は消えませんが、

相手があなたにメッセージを送ることはできません。

 

「送信が失敗しました」と表示され、

何度やっても永遠に送ることはできないのです。

ZTE BLADEE01 評価 評判 口コミ レビュー 画像

まあ、送れない時点で相手も異変に気づきます。

 

ブロックされたかアカウント削除したか、

カンが良ければ気づきますので、

あなたが心配する必要はないんですよね。

 

★合わせて読みたい記事はこちら★

⇒【厳選】2016年のオススメ!<格安SIMフリースマホランキング>

⇒格安スマホの7つのデメリット【それでもあなたは乗り換える?】

⇒【要注意】LINEモバイルはデメリットの方がメリットより多い?

⇒LINEモバイルは格安SIMの価格破壊を引き起こす!【意外な落とし穴も】

⇒【LINEモバイルのリアルな口コミ】気になる評判をチェック!

⇒【LINEの不具合】無料スタンプがダウンロードできない3つの原因

⇒Facebookで偽名でもばれない方法【というか、そもそもバレない】

⇒【LINEの不具合】既読にならない【誰も知らない本当の理由】

⇒【裏ワザ公開】LINEに電話番号なしで登録する方法

⇒【迷惑…ウザい】好きな人にLINEする頻度は1日に1回で十分!

⇒【好きな人がLINEでそっけない】あなたは2つの理由の内どっち?

⇒Facebook偽名アカウントの停止が急増中?【これさえ守れば大丈夫!】

SPONSORED LINK

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ