【解決!】カカオトークを退会せずにアンインストールしたらどうなるの?

こんにちは、ヤマトです。

スマホを使っていると様々なトラブルがあったり、

聞きたいのに周りに聞けないことも出てきます。

今回はカカオトークについて、

よくあるトラブルの原因と解決策を取り上げます。

カカオトークを退会せずアンインストールするには?

何らかの理由でカカオトークをアンインストールしたい人もいるでしょう。

「アンインストールしたらどんな設定になるのか?」

「以前の友達からはどう見えるのか?」

「以前の設定は引き継がれるのか?」

気になることがたくさん出てくると思います。

アンインストールしても以前のデータは残る

スマホのホーム画面からアンインストールしただけなので、

カカオトークのアカウントを削除(退会)したわけではありません。

そのため再びインストールしても、

以前までのデータは基本引き継がれます。

以前に登録したカカともリストや電話番号はもちろん、

これまでのトーク履歴も残っているのです。

ただ機種によって若干の違いがあるかもしれませんので、

アンインストールの際は慎重に判断してください。

退会したらデータは残らない

その一方でアンインストールではなく退会すると、

すべてのデータは消えてしまいます。

もし退会後に再インストールした場合、

最初からアカウント作成をする必要があります。

退会によりアカウントを削除したわけですので、

それまでのトーク履歴やデータは基本引き継がれず、

完全に1からカカオトークを始めるイメージです。

今回はアンインストールの話ですが、

もし退会を考えている場合はデータが消えることは念頭に置いてください。

このページの先頭へ