TikTokの知り合いかも?に自分を表示させない方法とは

こんにちは、ヤマトです。

TikTokは多くの人が使っていますし、

私も主に見るだけ専門で毎日チェックしています。

サクサク動画が見れるので、

時間を潰すのにも良いんですよね。

ただTikTokを使っていて困ってしまうこともあります。

知り合いかも?に表示させない方法が知りたい!

「知り合いかも?」の欄に自分の知り合いが表示された経験はありますか?

「これ、自分も誰かの知り合いかも?に表示されているのでは…」

焦ってしまうかもしれません。

身バレせず匿名アカウントでやっていても、

なぜか友達や知り合いにバレる可能性があるのです。

「他の人の知り合いかも?に自分が表示されない様にしたい!」

そのための方法を解説します

連絡先との同期設定をオフにする方法

TikTok画面の右上にある「三」をタップしてください。

「設定とプライバシー」

↓

「プライバシー」

↓

「連絡先とFacebookの友達を同期する」

この順序で進んでください。

その後、「連絡先から友達を見つける」をオフにしてください。

ちなみに同じ画面で「Facebookの友達を同期する」も、

オフに設定することをオススメします。

この設定がオンだとFacebook上でつながっている人が、

自分を見つけやすくなります。

TikTokアカウントの身バレを恐れているならば、

Facebookからの同期設定もオフにしてください。

ここまでの設定を完了していれば、

友達や知り合いが自分のアカウントを見つけられなくなります。

誰かの「知り合いかも?」に表示されるリスクを、

可能な限り減らすことができます。

気づかぬうちにオンになっていることもあるので、

早速プライバシーを確認してみてください。

このページの先頭へ