u-nextを友達と共有したらバレるのか?疑問に回答!

こんにちは、ヤマトです。

今回は私も毎日の様にチェックしているサブスク、

u-nextを取り上げます。

よくある疑問で困ってしまう現象の原因と解決策を、

簡潔にまとめて紹介します!

u-nextを友達と共有できるのか?

u-nextを友達と共有したいと思うことは、

誰しも一度はあるでしょう。

一緒に視聴したり友達に視聴して欲しいと思うこともあるでしょう。

ただし結論からお伝えすると、

u-nextはアカウントの共有を家族のみに認めています。

一緒に同居している家族に限り、

ファミリーアカウントを作成できるのです。

友達は家族ではないので、

ルール的にはNGなのです。

友達にアカウントを共有した時点で、

利用規約に違反してしまいます。

友達と共有してバレるのか?

u-nextのアカウントを友達と共有して、

すぐバレるかどうかはわかりません。

ただし何らかのきっかけで、

u-next側にバレてしまうこともあります。

たとえば異なるデバイスから同時視聴しようとした時。

自分と友達それぞれのスマホから、

同時に同じアカウントにログインすれば、

「これはアカウントの共有ではないか?」と疑われるでしょう。

デバイスが異なればIPアドレスも異なるので、

いざという時にバレてしまうリスクがあるのです。

また支払いを自分と友達別々のカードで都度行えば、

誰かとアカウントを共有していることがバレるでしょう。

もちろん必ずバレるとは限りませんが、

バレる可能性は上がりますし、

私はアカウントの共有は推奨しません。

もしバレた時に何らかのペナルティーがあるかもしれません。

第三者とアカウントを共有するリスクは、

いざバレた時のことを考えると大きいです。

たとえば自分と友達が同じデバイスでu-nextを見ることは、

決して多くないでしょう。

それぞれのスマホやテレビで視聴するはずです。

改めて結論をお伝えすると、

u-nextのアカウントを友達と共有するのは、

利用規約にもNGと書かれています。

もちろんすぐにバレるかはわかりませんが、

バレた時のことを考えると、

リスクが大きいので避けた方が無難だと言えます。

このページの先頭へ