【解決】カカオトークでトークを削除したい!でも相手にはバレる…

こんにちは、ヤマトです。

今日はカカオトークについて取り上げます。

これまでもカカオトークの情報をお伝えしましたが、

想像以上に反響をいただいており嬉しい限りです。

 

LINEに比べて情報源が少ないこともありますし、

私も日々使いながら試行錯誤をしています。

 

LINEとカカオトークを2つインストールしている人も増え、

時と場合によって使い分けられるのは魅力ですよね。

 

さて、今回はカカオトークを使っていて、

誰しも一度は考える疑問を取り上げます。

トークを削除したい!

 

「うっかり送ってしまったトークを削除したい」

こんな疑問を抱いたことはありますよね?

 

実はその方法は簡単!

対象のトークを長押ししていると、

「削除」というボタンが表示されます。

 

このボタンを押すだけで、トークを削除できるのです。

 

これを単純に繰り返して行くと、

過去のトークもすべて削除できちゃうのです。

なおトーク履歴をまとめて削除する方法もあります。

「トークルーム」の「設定」にある、

「トーク履歴をすべて削除」のボタンを押せば、

トーク履歴を一括して削除することができます。

でも相手の画面には残ったまま

ですが注意が必要です。

自分の画面からトークを削除しても、

相手の画面には削除したトークも残り続けます。

 

相手の画面上のトークを削除するかどうか。

その権限は相手にあります。

 

そのためトークを削除できたとしても、

それはあくまで自分の画面上。

結局のところは何の意味もなさないということになります。

 

そのため私もトークを削除することの無意味さに気づき、

今ではトークを送る前に慎重に確認する習慣をつけています。


コメントを残す

このページの先頭へ