【実は知らない】カカオトークに電話番号で登録したら周りにバレるのか?

こんには、ヤマトです。

今日はカカオトークについて取り上げます。

 

LINEとは別にカカオトークを利用している人は結構多いです。

それこそLINEの半分のユーザーがいると言われていますからね。

 

LINEは手広く色んな人とつながって、

本当につながりたい人とはカカオトークでつながる…

 

こうした背景があって利用している人も多いです。

目次

カカオトークで自分のアカウントがバレる?

友達や知り合いに知られたくないと思い

カカオトークを始める人も多いのですが、

実はカカオトークに電話番号で登録したら、

カカオトークを使っている友達にバレてしまうことがあります。

 

電話番号を知っていれば、

その友達が相手のカカオトーク上でも表示されてしまうのです。

 

カカオトークを利用すると、

自分の電話帳の電話番号がアプリに強制アップロードされてしまいます。

これがカカオトークの難点とも言える部分です。

周りにカカオトークをやっていることを隠す方法

 

カカオトークに登録する際に、

電話番号で認証を行います。

 

ここで自分の電話番号を入れてしまうことが、

すべての悩みの始まりなのです。

 

そこで自分とは何の関係もない

別の電話番号を取得することで、

周りにあなたがカカオトークをやっていることを隠せるのです。

 

「別の電話番号を取得できるのか?」

という疑問が浮かんだ方もいるでしょうが、

実はこれは簡単。

 

SNS上での電話番号を取得できるアプリが存在するので、

このアプリで別の電話番号を取得してください。

⇒※別の電話番号の取得方法はこちらの記事で紹介しています

 

一度カカオトークをインストールした場合でも、

アプリをアンインストールして新たに始めれば大丈夫です。

 

自分の電話番号を非表示にする方法

そしてもし電話番号で登録してしまい、

上記の方法を使わないとすれば、

カカオトーク上で自分の電話番号を非表示にする方法がオススメです。

 

これに関しては、

相手をブロックするのが最適な方法だと言えます。

 

ただ一方でブロックされた側からすれば、

あなたと友達になることができないわけなので、

もし実生活でつながりがある場合は、

気まずい雰囲気が流れてしまうかもしれません。

 

できれば別の電話番号を取得する方法がオススメですし、

私も利用していますよ!


このページの先頭へ