Facebookストーリーの表示を消したい!削除方法はあるのか?

こんにちは、ヤマトです。

今日はFacebookについて取り上げます。

 

TwitterやLINEなど様々なSNSがありますが、

個人的にはFacebookが一番便利さを感じています。

 

ほぼ実名でやっていますし、

あまり仲良くない人とも気軽につながれる。

 

それにMessenngerで個別にやりとりできますし、

メールのかわりの様な機能も果たしてくれます。

ただし新機能が次から次に公開されるので、

気づけば仕様が変わっていたりと大変だったりします。

 

Facebookのストーリーもその1つ。

過去24時間の間の投稿や写真・動画を、

スライドショーの様に組み合わせて作るもの。

まさに1日の自分のストーリーと言えますね。

 

24時間で自動的に消えるので、

長くSNS上に残らないのも人気の1つと言えます。

目次

ストーリーを消したい!

 

ですがこのストーリー。

作成者側としては楽しいでしょうが、

作成しない側からすると結構うっとうしいのです。

 

お知らせにもストーリーの公開が表示されますが、

「別にお知らせなんていらない!」と思っている人は

1人や2人ではないはずです。

※私もその1人です

 

しかも24時間ずっと、

自分のタイムライン上で表示され続けるわけですからね。

「ストーリーの表示を削除する方法はあるのか?」

 

ストーリーの表示自体をミュート(非表示)にする方法はあります。

 

ただし1人1人個別に設定するので、

多少面倒だなと感じるかもしれません。

ストーリーの削除方法を解説

 

まずは投稿している人のストーリーへ移動してください。

ストーリーが表示されますが、

右側に「・」が縦に3つ並んだボタンがありますよね。

 

このボタンを押すと、

「●●さんをミュート」という表示が出ます。

 

このボタンを押すことで、

その人のそのストーリーを非表示にすることができます。

なおストーリーの通知自体が来なくなる方法。

これはまだ存在しないので、

いっそのことその人のフォローを外してしまうのも手です。

 

仲が良い人であればためらうでしょうが、

そこまで親しくない人のストーリーが流れて来る場合、

いっそのことその人のフォローを外してしまえば、

ストーリーのお知らせが一切来なくなります。

 

フォローを外したかどうかは、

相手があなたのアカウントにアクセスしない限りわかりません。

 

友達を外さずにお知らせが来なくなる方法。

フォローを外すことは私もよく活用していますよ。


このページの先頭へ