LINEブロック解除したら相手にバレるのか?疑問に回答

こんにちは、伊庭和高です。

今回はLINEについて取り上げます。

嫌な相手をブロックしようと思うことは、

誰しも一度はあるでしょう。

過去に付き合った恋人であったり、

一度しか面識がないのに何度も連絡する人であったりと、

ブロックして関係を離したいと思うことはあります。

実際にブロックをしていたり、

ブロックを検討している人が疑問に思うことがあります。

LINEでブロック解除したら相手にバレるのか?

一度ブロックした相手を、

ブロック解除したいと思うこともあるでしょう。

関係が変わったり気が変わったりと、

ブロック解除したくなる瞬間もあります。

「ブロック解除したことは相手にバレるのか?」

「つまりブロックしていたことが相手にバレるのか?」

この様な不安を抱く人も多いのです。

まず結論からお伝えすると、

ブロック解除しても相手にはバレません。

「◯◯さんからブロック解除されました」と、

相手に通知が届くことはないのです。

そのためブロック解除をしても、

今まで通り自然とLINEでやり取りができます。

ブロックしていたことに気づかれない対策

とはいえブロックしていたことを、

相手が気づいている可能性があります。

・投稿しても既読がつかない

・通話しても一向に出ない

・ブロックされている人をグループに招待できない

あなたが相手をブロックすると、

相手にはこの様な現象が現れます。

通常通りトークルームは表示されるのですが、

上記の現象が発生すると相手も疑問に思うでしょう。

「もしかしてブロックされたのでは?」と勘づかれるかもしれません。

対策としては、ブロック解除後すぐにLINEを送ること。

ブロック前と変わらずやり取りすることで、

相手に疑問を抱かせない様にするのです。

「既読がつかなかったけど…」

「通話しても出なかったけど…」

この様に相手に質問されても、

「スマホが故障してて」「LINEの調子が悪くて」など、

何かしら理由を伝えてしれっとやりとりを再開してください。

自分からブロックしていたと言わなければ、

相手が確信を持つことはありません。

「ブロック解除後すぐに何気ないやりとりをする」

これを意識すれば、相手にバレることもないでしょう。

このページの先頭へ